Изменение климата не только угрожает нашей планете, а также может подготовить нас любимых продуктов питания и напитков.

Один из основателей канала на «Youtube» ASAP Science Грег Браун сказал, что, поскольку погода становится менее предсказуемой, вести сельское хозяйство становится все труднее. Повышение глобальной температуры также означает, что растения угрожает все больше и больше вредителей и плесени. Конечный результат таких метаморфоз — плохое качество еды на высоком цене.

Таким образом, какие продукты и напитки могут навсегда исчезнуть с наших столов?

© bajinda | Shutterstock

Кофе

Урожай кофе снижается, Коста-Рики, Эфиопии и Индии. Причина — повышение температуры, сухость и значительное количество осадков. Из-за непредсказуемой погоды фермеры не в состоянии предсказать, как они будут расти кофейных зерен. Наиболее распространенный вид кофейных зерен — кофе аравийский — исчезнет к 2080 году.

Авокадо

Авокадо, между другие места, выращиваются в Калифорнии. Все прошлое лето государство страдает из-за невероятной засухи. Авокадо чувствительны к погоде и медленно растут, что делает их особенно уязвимыми к изменению климата. Австралии, еще один производитель авокадо, также указывает на снижение урожая.

Манго

Манго чувствительны к теплу. Если слишком жарко, нежные плоды просто сжечь. Почти половина мирового урожая манго выращивается в Индии. И эта страна становится все жарче в результате изменения климата. Сейчас там менее влажно, что негативно влияет на выращивании манго.

Кленовый сироп

Для такого продукта важна низкая температура ночью. В это время дерево от мороза, чтобы оттаять день. То в европе начнет стекать сок. Но зимы становятся все теплее, процесс вырабатывания сока — менее предсказуемой, и сироп — все меньше и меньше. Кроме того, кленовый сироп фруктозы становится менее сладким. Дело в том, что снижается содержание сахара в соке.

© Shaiith | Shutterstock

Фиш-энд-чипс

Рыба, которая используется для этого английского блюда — холодноводная. Плеск температура поднимается, рыба мигрирует на север, и поэтому британцы труднее ее добывать. Но в теплеющие воды вокруг Британских островов стекаются кальмары, сардины и анчоусы. Возможно, что заменить треску или пикшу?

Шоколад

Это растение очень чувствительно. Недостаток влаги в Гане, откуда мы получили почти 50% мирового урожая шоколада, вред какао-бобам. И это означает, что шоколад будет меньше и он будет дороже. Ученые предсказывают, что к 2050 году температура станет слишком жарко для появления какао-бобов в основных странах-производителях. И шоколад будет редким и дорогим деликатесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ