Правительство сша отказалось от Парижского соглашения, но в 12 штатах и Пуэрто-Рико стали членами Американского климата нато и по-прежнему преданы цели для сокращения выбросов CO2. Власти в 10 штатах и округе Колумбия пообещали соблюдать соглашения, но официально не присоединился к альянсу. В общей сложности 274 города по всей стране подписали Национальная программа действий мэров в области климата (в настоящее время власти National Climate Action Agenda).

Две недели назад, 1 июня, Дональд Трамп объявил, что о выходе США из Парижского соглашения по климату. С тех пор в стране не утихают протесты. Страны, города, предприятия, благотворительные организации и университеты пообещали заполнить пустоту, которая создается федеральное правительство для достижения цели сокращения выбросов углекислого газа в стране к 2025 году на 26-28 % по сравнению с уровнем 2005 года.

На днях бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обещал пожертвовать $ 15 млн Рамочной конвенции ООН об изменении климата, чтобы помочь заполнить пробелы в финансировании, созданный решением нового правительства.

После того, как Трамп объявил о своем решении, штаты Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон объявили о создании Американского климата альянса. Коалиция стремится поддерживать обязательств США в соответствии с Парижским договором, а также заявляет, что намерена достичь или превысить План чистой энергетики (Clean Power Plan), прошел от американского президента барака Обамы в отношении выбросов электростанций.

Дональд Трамп. © globallookpress. com

По состоянию на 7. июня Американский экологический альянс включает 12 государств и Пуэрто-Рико, в совокупности представляющих более ста миллионов американцев и треть ВВП. Гавайи 6 июня приняли закон, официально прикрепляющий государстве к Парижскому соглашению. Джерри Браун, губернатор Калифорнии, позиционирует себя лидером в вопросах изменения климата в США. На недавней конференции по экологически чистой энергии, посетил несколько встреч с ведущими китайскими представителями, посвященных проблеме глобального потепления.

Отдельные штаты США, генеральные прокуроры государств, города, предприятия и университеты объединились в коалицию под названием «Мы все еще в договоре» (We Are Still In). Группа под руководством агентства Bloomberg, подписал контракт с 125 городами, 9 государств, 183 колледжами и университетами и 902 предприятия. По просьбе группы, это 120 миллионов американцев и 6,2 триллиона долларов в АМЕРИКАНСКОЙ экономике.

Кроме того, 274 мэра США, представляющих 58 миллионов американцев, подписал заявление, подготовленный в соответствии с Национальной программой действий мэров в области климата (MNCAA) для поддержки Парижского соглашения, от 7. июня 2017 года.

Если соединенные штаты официально вышли из договора, что формально можно до 4. ноября 2020 года, а затем присоединится к Сирии и Никарагуа — страны, которые не являются участниками соглашения. Но эти страны никогда и не присоединялись к нему: Никарагуа за это Парижское соглашение не является достаточно амбициозной, и Сирия не мог присутствовать на слушаниях из-за гражданской войны и международных санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ