Концентрация углекислого газа в атмосфере, движется к ценностям, невиданным за последние 200 миллионов лет. Солнце же постепенно становится ярче. Взятые вместе, эти факты означают, что в Стране может произойти такой теплый климат, что было в последние полтора миллиарда лет.

Много вещей произошло на Земле за 500 миллиардов лет. Континенты, океаны и горы приходили и уходили, как сложна жизнь развивалась и перемещалась из океана на земле и в воздухе. Большинство этих изменений стали за очень длительный период времени — миллионы лет или больше. Однако за последние 150 лет глобальная температура возросла почти на 1 градус по Цельсию, ледяные шапки и ледники отступили, полярный морской лед растаял, и уровень моря поднялся. Кто-то скажет, что климат в Стране наблюдался аналогичные изменения и ранее. Что же такого необычного в этот раз?

© Perfect Lazybones | Shutterstock

Текущая скорость изменения климата необычная. Например, углекислый газ не поступал в атмосферу так быстро, как это сегодня, по крайней мере 66 миллионов лет.

Если мы будем продолжать в текущий путь, и мы будем использовать традиционные виды ископаемого горючего, потепление климата является беспрецедентным за последние 420 тысяч лет.

С точки зрения геологического времени 1 градус по Цельсию глобальное потепление — это не странные события. Большую часть своей истории планета была намного теплее, чем сегодня. Страны часто находится в «парниковом» климатическом состоянии, чем за его пределами. Во время последнего «парникового» состояние в 50 миллионов лет назад, средняя глобальная температура была на 10-15 градусов Цельсия выше, чем сегодня, в полярных областях были освобождены ото льда в Антарктике росли пальмы, крокодилы и черепахи жил в болотистых лесах, там, где в настоящее время заморожен, канадская Арктика.

Несмотря на текущее потепление, мы все еще технически в «ледниковом» климатическом состоянии. Это означает, что на обоих полюсах Земли льда. Планета переходит из одного климатического состояния в другое каждые 300 миллионов лет, или около того.

До промышленной революции, из миллионов молекул в атмосфере около 280 были молекулами CO₂ (280 частиц на миллион). Сегодня, в основном из-за сжигания горючих ископаемых, концентрация примерно в 400 частиц на миллион. Если усилия по сокращению выбросов не будет, сжигания традиционных горючих полезных ископаемых увеличит концентрацию CO₂ до 2 тысяч частиц на миллион) к 2250 году.

Это, конечно, огромное количество, но геологическая летопись говорит нам, что Страна пережила аналогичную концентрацию в несколько раз в прошлом. Например, новая компиляция данных показывает, что во время триасового периода около 200 млн лет назад, когда появились первые динозавры, в Стране наблюдался «парниковое» климатическое состояние с уровнем атмосферного CO₂ около 2-3 тысяч частиц на миллион.

Высокая концентрация углекислого газа опционально будет мир совершенно безлюдным, ибо динозавры процветали. Но это не означает, что текущее содержание CO₂ в атмосфере Земли — хорошо для людей.

Новое исследование показывает, что сейчас та же самая концентрация углекислого газа приведет к большему потеплению на Земле, чем в предыдущие периоды повышенного уровня углекислого газа. Дело в том, что температура Почвы зависит не только от CO₂ или других парниковых газов. Вся наша энергия в конечном итоге исходит от Солнца и его яркость увеличилась. Четыре с половиной миллиарда лет назад, когда Земля была молода, Солнце было на 30 % тусклее.

Что действительно важно, — комбинированный эффект повышенной энергии Солнца и значительное влияние парниковых газов. Изучает геологическую историю, мы видим, что Солнце было еще ярче с течением времени, атмосферный уровень CO₂ постепенно снижался. Таким образом, поддерживалась стабильность.

Ученые обнаружили, что был период в прошлом, когда климатообразующие факторы были так высоки, как, вероятно, будет в будущем, если мы будем сжигать все уже доступно горючие минералы. Ничего подобного не произошло 420 миллионов лет назад. .

Изучение общего влияния яркости Солнца и концентрации углекислого газа в атмосфере, опубликованной в журнале Nature Communications.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ