Президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. Глава государства подчеркнул, что одновременно будет готовить переговоры о повторном присоединении к соглашению на новых условиях, либо заключить новый договор на справедливых условиях. Сразу же после заявления Трамп подвергся критике со стороны нескольких европейских правительств.

© globallookpress.com

Американский президент объяснил, что обязан выполнить свои обязательства по отношению к стране и ее граждан, и потому, что считает Парижского соглашения по климату нечестно, выходит из него.

После этого заявления, Германия, Италия и Франция — три крупнейшие экономики государства Ес, выступил с заявлением, в котором указал, что договор не может быть снова до ноября 2019 года, потому что в США, обязаны подать соответствующие уведомления за год до релиза. Хотя механизмы для ускорения процесса по-прежнему доступны.

Согласно заявлению Белого дома, США сократили выбросы углекислого газа, и нет необходимости в Парижском соглашении, чтобы дальше идти по этому пути. Бывший французский президент сша Барак Обама также прокомментировал заявление Трампа, который заявил, что «страны, которые Парижское соглашение, будут преуспевать в росте рабочих мест и развитие отраслей промышленности. При этом Обама заявил, что руководители государств и простые граждане действительно сделал большой шаг в области борьбы с загрязнением углеродом окружающей среды и без решения Вашингтона: «И если США все-таки не малочисленной группе стран, отвергающих будущее, я уверен, что наш бизнес, и всего населения страны, будут действовать в этом вопросе, и делать больше для защиты нашей планеты для будущих поколений».

В защиту своего решения, Дональд Трамп привел данные, согласно которым осуществление Парижских соглашений будет стоить США 2,7 млн. рабочих мест к 2025 году, а также три триллиона долларов в течение ближайших десятилетий.

Напомним, что Парижское соглашение, готовившееся на протяжении более двух десятилетий, было заключено в декабре 2015 года. Направлено на то, чтобы не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой. В него вошли 195 государств, каждый из которых принес свой план по сокращению выбросов парниковых газов для снижения процесса изменения климата.

Единственные стран, не подписавших конвенции ООН об изменении климата, Сирии и Никарагуа.

Во время президентства Барака Обамы в США взяли на себя обязательство сократить выбросы на 26-28 % ниже уровня 2005 года к 2025. Администрация обамы также дал обязательство выплатить $ 3 млрд в фонд поддержки развивающимся странам для достижения задач, поставленных в Парижском соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ