Миллениалы не много людей думают о выходе на пенсию, но боятся об изменении климата. И это умно, потому что до тех пор, когда родились после 1981 года, когда выйдут на пенсию, изменение климата и то, что люди сделают это в течение следующих 30 лет, чтобы смягчить его влияние, изменит нашу жизнь. Эта трансформация будет иметь большое влияние и на пенсионные перспективы.

© PhotographyByMK | Shutterstock

Долгосрочное будущее мировой экономики — «зеленый». Новые заводы, вероятно, будут использовать дешевый газ из политических, технологических и финансовых причин. Затраты на производство солнечной и ветровой энергии становится дешевле горючих полезных ископаемых во многих частях мира. Объем энергии из возобновляемых источников превысил производство электроэнергии угольными станциями в первый раз в 2016 году.

Китай, главный загрязнитель в мире, и Индия, третье государство по объему выброшенных загрязняющих веществ, много вкладывают в домашней «зеленой» энергии. Китай планирует потратить $ 376,5 млрд. долларов на внутреннем рынке «зеленой» энергией на будущие три года. Центральное электрическое управление Индии, недавно объявила о том, что нет угольных станций будет построен в следующем десятилетии, за исключением тех, которые уже построены. Предсказывается, что количество возобновляемых источников энергии в Индии обгонит производство станций, работающих на горючих ископаемых, начиная с 2018 года.
Китай не только инвестирует в экологически чистой энергии, но и наполняет средств в секторе энергетики в развивающихся странах и тратят на 165 миллиардов долларов в год с 2000 года. Китай тратит больше, чем любая другая страна на внешние инвестиции в «зеленые» технологии в 2016 году. Энергетические компании в почти всех европейских стран пообещали в марте отозвала из эксплуатации угольных электростанций к 2020 году.

Пенсионные фонды в Великобритании разрабатывают стратегии снижения риска изменения климата. Миллениалы, которые будут экономить деньги на пенсии еще 40-50 лет, должны понимать: глобальный переход к низкоуглеродной экономике — основные тенденции.
В течение следующих 15 лет только в Великобритании 1.7 млрд фунтов, будет доступна пенсионные фонды, как и фиксированные взносы. И большая часть этих ресурсов будет направлена на переход к «зеленой» мировой экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ