С уходом США из Парижского соглашения по климату, прогресс в области изменения климата будет все больше зависеть от Китая, а не Америки или ЕС.

© crystal5 | shutterstock

С учетом глобального климатического кризиса, решения, принимаемые представителями Китая в следующем десятилетии, будет иметь огромное влияние на мир. Шокирующие судьба прибрежных городов Америки, от Палм-Бич в Бостон, теперь будет исправлено в Пекине, и в Вашингтоне.

С тех пор, как Китай в 2001 году вступил в вто, либерализации глобальной торговли, однако сделала страну фабрикой мира, приносит богатство корпоративной Америке и вытащили сотни миллионов людей из бедности. Но по мере того, как Китай вступил на путь глобализации, чтобы стать второй по величине экономикой в мире, его угольные электростанции, более низкие экологические стандарты в совокупности привело к проблеме смога, который в настоящее время сокращает продолжительность жизни на 5,5 лет на промышленном севере страны. Резкий рост количества ископаемого топлива также привело к тому, что Китай стал страной с самым высоким уровнем выбросов парниковых газов.

Хорошей новостью является то, что Китай находится в центре инженерного массовый переход к «экологической цивилизации», которая превосходит Западный промышленный современность, и будет уделять особое внимание экологически чистой энергии, устойчивого развития городов и цикличности в экономике. 13-й пятилетний план Китая (на 2015-2020 годы) предполагается рост потребления солнечной энергии в стране на 140 гигаватт для сокращения выбросов парниковых газов. План городской урбанизации также сопровождается развитием более 200 новых эко-городов, которые уже работают в качестве испытательных лабораторий для градостроителей.

Экономический рост Китая и его экологические проблемы сопровождаются не менее важный третий фактор: все большее значение для традиционной культуры и религии Китая в его общественно-политическом дискурсе. Наиболее важным здесь является расположение Конфуция, как патриарх китайской культуры для защиты от либеральных западных ценностей. Учитывая, что Китай берет на себя управление глобальным экологическим движением, возникает вопрос, какова будет политика изменения климата, который определяется китайскими, а не с западными ценностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ