Новые данные, опубликованные в прошлую пятницу, показал, что в марте 2017 года был вторым по теплу за всю историю наблюдений. Перед ним только март 2016. В прошлом месяце средняя глобальная температура поверхности была на 1,12 градуса Цельсия выше, чем средняя стоимость 1951-1980 годов

Две высшие в марте температурные аномалии, записанных в течение последних двух лет. Март 2016 года был самым жарким месяцем за всю историю. Температурная аномалия была 1,27 градусов Цельсия, относительно среднего показателя XX века.

© Photo Veterok | Shutterstock

Март 2017 — восьмой месяц в базе данных НАСА, когда температурная аномалия была равна или выше, чем на 1 градус по Цельсию. Это особенно важно сейчас, потому что мировые лидеры решили ограничить глобальное потепление до 2 градусов по Цельсию к 2100 году.

Последние среднемесячная температура пришла в опасной близости к порогу, которая имеет особое значение для развивающихся стран, которые выразили ограничить рост температуры на 1,5 градуса по Цельсию. Если рост глобальной температуры не превысит эту величину, малые островные государства, как Мальдивы и Кирибати может уйти под воду.

Интересно, что средняя глобальная температурная аномалия была в марте выше, чем в феврале. Если в ближайшие шесть месяцев будет развиваться еще Эль-Ниньо, тенденция к потеплению будет продолжаться.

В соответствии с глобальной карты температурных аномалий, в Европе и по всей России, особенно в Сибири, был гораздо теплее, чем средняя за XX век. Большая часть США была также довольно теплый, за исключением Аляски, на котором был холоднее нормы.

2016 год был самым жарким за всю историю. Возможно, но маловероятно, что в год в 2017 году собирается побить рекорд предшественника и станет третьим в серии жаркий год за всю историю.

Ученые NOAA и NASA сообщает, что антропогенное глобальное потепление является, по большей виновные в ежегодных прибавлениях температуры, в том числе годовой набор рекордов тепла в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ