Из-за спорой весны пожароопасный сезон в Алтайском крае начнется раньше, чем обычно, сообщает портал «Алтапресс». Проблема преждевременных лесных пожаров обсудили на заседании регионального правительства 7 марта.

© Posonskyi Друзей | shutterstock

Необычно рано ушел, без снега леса с весом прошлогоднего валежника очень уязвимы при пожарах. Администрация Алтайского края решила подойти к этому вопросу со всей серьезностью. Региональные власти подготовили к борьбе с природными возгораниями 263 пожарных машин, 157 наблюдательных вышек, 153 хранения пожарной отеля. Для вертолетов запасено топливо для реактивных двигателей. Чиновники заключили 44 контракта на ликвидации пожаров с пользователями лесных участков. Совместными усилиями создали и добровольные пожарные дружины.

В 2017 году Россельхоз выбрал Алтайскому краю 42 миллионов субсидии для защиты лесов от пожаров. Также лес защищает частные арендаторы, потреблять по профилактике лесных пожаров и ликвидации возгораний около 220 миллионов рублей в год.

Активная пожарная работа приносит ощутимые плоды. В 2016 году 96 % пожаров было уничтожено в первые 24 часа, а средняя площадь возгораний не превышает 1,4 га. Это является лучшим показателем в Сибирском федеральном округе.

Скорость тушения пожаров достичь их посредством передачи информации со спутника. Данные о тепловых аномалиях сделали пожарные в течение 20 минут после их обнаружения. Беспилотники МЧС также внесли свою лепту в борьбе с алтайскими пожарных — они просто смотрели подшипники огня, но и изобличали поджигателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ