Священной индийской реки Ганга и Джамна больше не рассматриваются как живые существа, решил верховный суд Индии в пятницу.

Банды. © Лена Serditova | shutterstock

Верховный суд страны отменил мартовское решение, который признал Банды и его приток Джамну юридических лиц, в попытке защитить загрязненных рек от дальнейшей деградации. Согласно решению, принятому в марте, загрязнение или причинение вреда реках была признана сопоставимой с причинением вреда человеку. Три правительственные чиновники были назначены сторонами, осуществление приговор суда. Но гималайские штате Уттаракханд, где начинается Ганг, подал петицию в верховный суд с тем, что статус, присвоенный рек, нелегитимен. В качестве обоснования государства сказал, что этот указ не описывало кто именно — чиновники, по решению суда, или правительство должно выплатить ущерб родственникам тех, кто утонул во время паводков.

Заявитель Мохаммад Салим, на чей запрос в Верховный суд Уттаракханда предоставил права водных путей, будет иметь возможность подать апелляцию на это решение. Человек был «потрясен и удивлен» решением правительства отказаться от реки «человеческое» состояние.

Ганг — самая длинная река в Индии и считается священным среди местного населения. Но воды, в которых тонут паломников, и над которыми рассеивается пыль мертвецов, сильно загрязненных фрагментов сточных вод и промышленных загрязнений.

Индийское правительство несколько раз попытаться очистить Ганг, которая протянулась на 2,5 тысячи километров по Северной Индии от Гималаев до Бенгальского залива. Но полностью избавиться от священную реку от мусора не удалось.

В марте Новая Зеландия признала Уонгануи, третий по величине реку страны, живое существо. Это-первая река в мире, которая имеет такое право.

Верховный суд Индии в апреле признал гималайские ледники, озера и леса, юридических лиц, в целях уменьшения экологического разрушения в горном штате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ