Администрация президента сша Дональд Трамп на днях решила увеличить объемы добычи нефти и газа в Атлантическом океане. По мнению ученых-экологов, этот процесс может вызвать огромный ущерб морской фауне и акватории в целом, сообщает издание the Huffington Post.

© globallookpress. com

Согласно официальному заявлению администрации президента, Национальная служба морского рыболовства США разработали пять условных прав на управление работ по освоению новых месторождений нефти и газа, при буровым компаниям, которые в течение года могут «причинить вред или нарушить» среды обитания рыб и морских млекопитающих.

Сейсмологические исследования включают в себя исследование запасов ископаемого топлива, располагающегося глубоко под поверхностью океана. В ходе этого процесса осуществляется специалистами очень громкие взрывы сжатого воздуха под водой. Взрывы, предшествующие непосредственному бурение, могут ощущаться на расстоянии в сотни километров, и проходить каждые 10-12 секунд в течение нескольких недель или даже месяцев. Именно поэтому такие ученые, как Майкл Ясн, руководитель программы защиты морских млекопитающих Национального совета по охране ресурсов США», серьезная попытка покушения на побережье и океанов».

Морские биологи и группы экологи предупреждают, что шум является неизбежным при сейсморазведке, могут представлять смертельную угрозу для уязвимых морских экосистем и дикой природы. В частности, под давлением окажется под угрозой исчезновения североатлантические киты, которых в дикой природе обитает не более 500 особей. Д-р Даг Новачек из Университета дьюка, объяснил, что самки китов используют очень тихо вокализации, чтобы общаться с потомством, так что взрывы могут плохо повлиять на поведение этих млекопитающих.

«Мы очень обеспокоены тем, что дальнейшее увеличение антропогенного шума от сейсмических исследований и другие виды деятельности человека могут нарушить жизненно важно поведение и разделить китят с их матерями», — подчеркнул Даг Новачек.

При этом ученые предупреждают, что сейсмическая взрывы могут повредить не только морским животным. По Новачека, этот процесс может существенно сократить объем добычи рыбы и нанести многомиллиардный ущерб коммерческим отдыха и рыболовным предприятиям.

«Дело в том, что сейсмические взрывы и последующего бурения представляют собой серьезную угрозу для побережья и океана и общин, которые зависят от них. Нет никакого смысла в том, чтобы риск того, что этими рабочими секторами и своими пляжами, наш морской среды и наше будущее чистой энергетики в интересах крупных нефтяных прибылей», — говорит Майкл Ясни.

Объявила о президентской администрацией разрешения в течение 30 дней будет вынесен на общественное обсуждение. Если они будут одобрены, то предполагается Майкл Ясни, пять нефтяных компаний, может начать сейсморазведку уже осенью этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ