Первый подсезоном фенологической весны весенний свет. Это начинается с появлением первых проталин и заканчивается цветение ольхи. Движущая сила всех этих процессов является быстрое увеличение освещенности и повышение среднесуточной температуры.

© Гисметео

Полуденная высота Солнца над горизонтом вырос на 30 градусов. Длина светлого времени идет до 12 часов (через две недели весеннего равноденствия).

В этом случае, на помощь астрономические факторы, пришла атмосфера. Нынешняя ситуация определяется влиянием высокого антициклона и выносом воздуха из субтропиков.

© Гисметео

Как результат — в четверг, 9 марта, в Москве обновлен первый в этом году температурный рекорд. На метеостанции «вднх» зафиксировано значение +10,0. Предыдущий абсолютный максимум дня составил +9,1 и взял только с 2015 года.

Средняя дневная температура была +4,6, что является более типичной для 12 апреля. Так, весной больше, чем за месяц до календарь.

Живая природа бурно реагирует на тепло. В Москве распустились первоцветы, и погряз в марте кошки. Доступ среднесуточной температуры до +5 указывает на наличие насекомых.

Фенология — совокупность знаний о сезонных явлениях в живой природе, времени их появления и причинах их причиной. К сезонным явлениям относятся: зацветание мать-и-мачехи, вылет шмелей, начало листопада и так далее Сроки наступления фенологических явлений не привязан к календарю и зависит от среднесуточной температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ