Капустная моль, всего сантиметр в длину, но ненасытный аппетит и любовь к брюсселю, кудрявой и цветной капусты, чтобы это огромная проблема для фермеров. Министерство сельского хозяйства США одобрило попытка избавиться от прожорливых насекомых. В природе выпуск генно-модифицированная моль, которая приведет к тому, что «натуральные» вредителя постепенно исчезает навсегда. Полевые испытания проведут в районе к северу от Нью-Йорка. В США впервые оказался на поле насекомых, созданном при помощи генной инженерии.

© Wikimedia Commons

Мол модифицировала британская биотехнологическая компания «Окситек», которая в прошлом году наделала много шума, планы на выпуск генно-инженерно-модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика на архипелаг Флорида-Кис. Геном самцы комаров изменили так, чтобы при спаривании с самками передается потомству особый генерала. она Родилась в результате женские особи комаров умирает до достижения совершеннолетия. Такой же подход применяют и к капустной моли.

Основой метода является подход, который используется для уничтожения сельскохозяйственных вредителей с 1950-х годов, технология стерильных насекомых. С помощью радиационного излучения, ученые сделали личинки мясных мух неспособными производить полный потомков. В 1982 году мясо-мухи исчезли из США, но этот подход срабатывал не для всех насекомых. Во многих случаях облученные насекомые были просто слишком слабы, чтобы конкурировать за мужчин со здоровыми родственниками.

Капустная моль — ощутимая проблема для фермеров. Вредители вырабатывают стойкость к воздействию традиционных пестицидов и наносят ущерб урожаю крестоцветных культур на 5 миллиардов долларов в год по всему миру.

За тест смотреть команда ученых из Корнеллского университета (США), 30 тысяч генно-инженерно-модифицированных кротов оказался на поле площадью 4 га в Женеве, штат Нью-Йорк.

Урожай вредят личинки, так и взрослые самцы, которые производят нежизнеспособное потомство, не вызывает дополнительных убытков. Пережив кошмар, скорее всего, погибнут из-за пестицидов или холодной зимы.

Ранее «Окситек» в оборот генно-инженерно-модифицированных комаров в Бразилии, на Большом Каймане и в Панаме, и также планирует провести тест на островах Флорида-Кис. В декабре компания объявила о планах на полевые испытания генетически модифицированные средиземноморской плодовой мухи в Западной Австралии. Также «Окситек» работает на генетическую изменением других сельскохозяйственных вредителей, включая дрозофилу пятнистую и маслинную муху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ